财政公告

关于开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知

各区(县),市直各部门(单位):

  为贯彻落实《黑龙江省财政厅关于转发<财政部关于开展2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知>的通知》(黑财会[2019]3号)文件要求,进一步做好我市2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作,现将有关工作要求通知如下:
  一、编报范围
  按现行管理体制和要求,军队单位、企业化管理的事业单位不用编报,其他所有行政事业单位(包括预算单位和非预算单位)均需编报行政事业单位内部控制报告。
  二、报送方式
  (一)关于2018年度行政事业单位内部控制报告填报软件
  各单位应当使用财政部统一下发的2018年度行政事业单位内部控制报告填报软件开展内部控制报告的编制工作。
  请在财政部网站会计司频(http://kjs.mof.gov.cn/)相关栏目下载2018年度行政事业单位内部控制报告填报软件及有关操作手册和操作讲解视频。
  (二)关于内部控制报告形式
  内部控制报告编报按照“统一部署、分级负责、逐级汇总、单向报送”的方式,由各区、县垂直管理部门分级组织实施并采取自下而上的方式逐级汇总。各行政事业单位按照行政管理关系向上级行政主管部门单向报送,非垂直管理部门向同级政府财政部门报送,下一级政府财政部门向上一级政府财政部门报送。
  没有下属单位的填报单位,原则上无需汇总,直接向上级单位提交单户报告即可;单位直接向财政部门提交报告的,即使没有下属单位,除了填报本级(单户)报告外,仍需使用汇总功能生成汇总报告报送财政部门。
  三、报送时间
  各部门(单位)应于2019年4月2日前完成对本部门和所属行政事业单位内部控制报告的填报工作,形成本单位报告(电子版和纸质版)报送至市财政局会计科(1006室)。
  四、其他事项
  (一)本次填报统一使用财政部2018年度行政事业单位内部控制报告填报软件(单机版)进行编报。各部门各单位应在财政部指定网站下载软件、操作视频、操作手册、问题解答,并及时查看网站问题解答更新文件,以免操作错误。
  (二)各部门各单位要严格按照要求据实填报,确保不漏报不错报不虚报,需要文字总结填报的内容不得空白。
  技术支持单位:北京久其软件股份有限公司,技术服务电话:400-119-9797转8,服务时间:周一至周五9:00-18:00。
 

 

  

 

 

  

                                           365bet网站登录不了_365bet骗钱_365bet怎么上
                                            2019年3月4日
 

 

  

                                 (联系人:杨坤;联系方式:8688060)
365bet网站登录不了_365bet骗钱_365bet怎么上主办 备案序号:黑ICP11004137号
365bet网站登录不了_365bet骗钱_365bet怎么上信息中心技术支持 黑公网安备23090302000028号
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街97号